IDEE PER NATALE: BISCOTTI BICOLORI ALLE SPEZIE

biscotti speziati

 

Siete avvisati che vi toccherà una sfilza di biscotti da qui a Natale!
Amo farli per infilarli nei regali “seri”, quelli comprati e pensati per amici e parenti, il problema è che ogni anno mi piace provarne di nuovi e dopo un po’ le idee latitano.
Per questi ho usato come base quella dei biscotti “buonissimi” (per me) alla quale ho aggiunto un mix di spezie e del cacao ad una parte per poterli fare bicolori.

Poi ci sono le coincidenze strane, metto la foto su fb e dopo poco Assunta mi scrive in privato e mi fa vedere i biscotti che posterà, praticamente uguali!! 
Cioè, sono biscotti diversi nella preparazione ma identici nella forma, la sua foto molto più bella e suggestiva ma ormai è indubbio, lei è super brava!

BISCOTTI SPEZIATI BICOLORI
Write a review
Print
Ingredients
  1. 120g di burro pomata
  2. 70g di zucchero a velo
  3. 30g di farina di mandorle
  4. 70g di farina di riso
  5. 150g di farina 00
  6. la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  7. un pizzico di sale
  8. 1 uovo
  9. semi di bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
  10. 1 cucchiaino di mix 5 spezie
  11. 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
Instructions
  1. lavorare il burro pomata con lo zucchero, aggiungere la farina di riso, la farina di mandorle, il pizzico di sale e mescolare con le mani per intridere bene di burro,
  2. rompere l’uovo in una ciotolina e sbatterlo leggermente, versarlo nell’impasto insieme alla farina setacciata con il pizzico di lievito e le spezie,
  3. impastare velocemente e dividere il composto in due,
  4. aggiungere a una parte il cacao e lavorare fino ad avere un impasto compatto,
  5. lavorare anche l'altra metà insieme alla vaniglia, se fosse un po’ troppo morbido aggiungete poca farina di riso,
  6. schiacciare ed appiattire i due impasti, avvolgerli nella pellicola e riporli in frigorifero almeno 1 ora,
  7. trascorso il tempo accendere il forno e portarlo a 180°c, foderare due leccarde con due fogli di carta forno,
  8. prendere la pasta e lavorarne metà rimettendo l’altra in frigorifero,
  9. tirare a uno spessore di circa 4mm, ritagliare con la forma rotonda e mettere i biscotti sulla teglia,
  10. metterla in frigorifero e lavorare il secondo panetto procedendo allo stesso modo ma tagliando questa volta delle stelline da appoggiare sui biscotti rotondi mantenendo il gioco del bicolore,
  11. infornare la prima leccarda e cuocere i biscotti per 10 minuti,
  12. metterli a raffreddare su una gratella e cuocere la seconda teglia,
  13. quando saranno ben raffreddati conservarli in una scatola di latta
Notes
  1. se non volete farli tutti allo stesso modo con parte dell'impasto fate dei normali biscotti con la forma desiderata da gustarvi con un buon tè.
Adapted from Cucchiaio e Pentolone
Adapted from Cucchiaio e Pentolone
Cucchiaio e pentolone http://www.cucchiaioepentolone.ifood.it/

One thought on “IDEE PER NATALE: BISCOTTI BICOLORI ALLE SPEZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *