CASERECCE CON BROCCOLO ROMANESCO, CAPPERI E COLATURA DI ALICI

 

Buon inizio settimana, avrei voluto scrivere la ricetta di un dolce moooolto ma molto peccaminoso ma si sa che al lunedì si comincia sempre una dieta e non mi sembrava il caso 😀 
Però un buon piatto di pasta ci sta sempre bene, se poi ci sono le verdure ancora meglio, se poi diventa sfiziosa con capperi e mollica di pane croccanti ancora di più, ma se poi ci aggiungi un po’ di colatura di alici allora le dai il colpo di grazia e te ne mangeresti tre piatti!
Ah si, è lunedì e si comincia la dieta, come non detto, facciamo solo una porzione e gustiamocela fino all’ultima briciola.

 

 

 

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CASERECCE CON BROCCOLO ROMANESCO, CAPPERI E COLATURA DI ALICI
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 180 g caserecce integrali
  • 70 g broccolo romanesco
  • mollica di pane
  • 20 circa capperi
  • 5-6 mandorle
  • 2 pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino colatura di alici
  • sale grosso
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 180 g caserecce integrali
  • 70 g broccolo romanesco
  • mollica di pane
  • 20 circa capperi
  • 5-6 mandorle
  • 2 pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino colatura di alici
  • sale grosso
Istruzioni
  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta,
  2. lavare e dividere a cimette il broccolo romanesco,
  3. scolare i capperi e i pomodori secchi, tagliare quest'ultimi a filetti
  4. versare nell'acqua bollente la pasta, aspettare che riprenda il bollore e salare, dopo circa 5 minuti aggiungere il broccolo,
  5. nel frattempo che cuoce la pasta mettere in una padella senza nessun condimento la mollica sbriciolata, i capperi e le mandorle tagliate grossolanamente, far tostare facendo attenzione che il composto non bruci, aggiungere la colatura di alici mescolando per far intridere bene il pane,
  6. scolare pasta e broccoli versandoli in padella insieme a un mestolo di acqua di cottura, saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere i pomodori secchi e l'olio a crudo.
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6 thoughts on “CASERECCE CON BROCCOLO ROMANESCO, CAPPERI E COLATURA DI ALICI

    1. Si, questo formato di pasta mi piace molto, e con questo condimento ha dato il meglio.
      Grazie mille!

  1. ottimo piatto,grazie,qui si inizia la settimana con piatti proprio soddisfacenti,felice settimana,alla prossima adesso che ti seguo non mi perderò più le tue deliize

  2. Spettacolo questa pasta!!!! E’ vero il lunedì siamo sempre a dieta ma questa è perfetta!!!!! Gustosa e saporita, un piatto super!

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