BISCOTTI AL CACAO RIPIENI DI CIOCCOLATO FONDENTE

 

Oggi ho passato una giornata un po’ movimentata, volevo prendere un po’ di sole ma si è fermato il vento e c’era un caldo porco, ero insofferente, sudaticcia, uscivo e rientravo e tentavo di fare le parole crociate (si, le mie giornate sono sempre così interessanti, a volte anche di più), nel frattempo ho fatto anche una figura barbina col mio vicino di casa, nel mio pomeriggio fancazzista mi sono messa pure a ballare con la cagnina in braccio e l’omino del piano di sopra è passato davanti al mio balcone, sento un BUONGIORNO e giuro che in quel momento sarei sprofondata dalla vergogna!
Vivere a piano terra ha moltissimi vantaggi, a parte il rischio dei ladri in casa e dei vicini che ti passano davanti al balcone 😀 

Comunque in tutto ‘sto via vai ho anche fatto delle foto e preparato questi biscotti che sono davvero ma davvero troppo buoni.
Appena ho messo la foto su Fb mi hanno chiesto la ricetta, a questo proposito apro una piccola parentesi per dire che io quelle che non danno le ricette se non sono prima postate sul blog mica le capisco, ma veramente temono in questo modo di perdere visite o che la ricetta venga “rubata” e passata di mano in mano? Non succede normalmente da sempre che qualcuno prenda e smerci per propria una ricetta magari cambiando un grammo di qua e uno di là anche se non passa da Fb?
Boh, ma d’altra parte sono parecchie le cose che non capisco e preferisco restare nella mia ignoranza.
Tornando ai biscotti appena mi hanno chiesto come li avevo fatti l’ho scritto e dato in pasto all’etere questo mio segreto 😀 

Però li metto anche sul blog perchè meritano, appena raffreddati sono come li vedete con un cuore scioglievole, dopo qualche ora temevo si indurisse e per questo mi sono sacrificata e ne ho appena mangiato uno bevendomi un caffè, certo non è più colante come nella foto ma resta morbido, prova superata!

 

BISCOTTI AL CACAO RIPIENI DI CIOCCOLATO FONDENTE

150g di farina 00
100g di farina di riso
30g di cacao
un pizzico di lievito
un pizzico di sale
1 uovo
120g di zucchero di canna fine (o zucchero bianco)
90g di burro
cioccolato fondente

Accendere il forno a 180°c,
tagliare a pezzi di circa 1cm per lato il cioccolato fondente (io ho usato quello delle uova di Pasqua),
setacciare le farine col cacao, il lievito e il sale,
montare lo zucchero col burro e quando sarà ben spumoso unire l’uovo continuando a montare per qualche secondo,
aggiungere le farine mescolando a bassa velocità, 
terminare di compattare l’impasto con le mani,
prendere dei pezzi di frolla da 25g e mettervi al centro un pezzetto di cioccolato, arrotondare fra le mani e disporre su una placca foderata con carta forno, 
schiacciare leggermente coi rebbi della forchetta e cuocere per 9-10 minuti,
sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare, conservarli in una scatola di latta.

……Fateli! 

 

 

8 thoughts on “BISCOTTI AL CACAO RIPIENI DI CIOCCOLATO FONDENTE

  1. Bellissimi, li faccio al più presto . Ho ancora degli ovetti piccoli di cioccolato posso usare anche quelli, no? invece di mangiarli col pane saranno meglio coi biscotti, che dici? 😀

    1. Cecilia mi hai fatto venire in mente che li ho anch’io! 😀
      Se sono molto piccoli vanno bene altrimenti tagliali a metà se no ti vengono dei biscottoni enormi….ed ora vado a impastare altra frolla così ce li sgnaffo dentro pure io!

  2. Visto che il terzo segreto di Fatima è stato svelato, me lo sono portato nella mia bacheca di pinterest “chocolate chocolate”, così da poterlo avere sempre a disposizione. 😉
    Scherzi a parte, è da tempo che cerco una ricetta di biscotti ripieni al cioccolato (tipo crisbi) e penso che proverò presto la tua. Ovvio che ne citerò la fonte se poi la pubblico sul blog. Kiss!

  3. Visti, piaciuti e rifatti subito! Sono perfetti!
    Ora, però, ho bisogno del segreto per farli durare più di 3 giorni… ne ho mangiati due ancora tiepidi!!! 😀

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