SFORMATINI DI FORMAGGIO, ZUCCHINE E CAROTE

 

La mia lotta quotidiana si divide fra il mio amore per il cibo buono, la presentazione carina e la dieta.
Non che sia a dieta strettissima ma ho alcune problematiche che tendono a farmi ingrassare anche se non mangio, per questo motivo mi sono affidata a MinciDélice, dieta iperproteica della quale vi ho parlato nella pagina dedicata, terminata la quale devo comunque stare attenta a quello che mangio, mi basta qualche carboidrato in più e lievito.
E i dolci vi chiederete? 
I dolci li preparo il sabato, li offro agli amici e quello che resta viene diviso e portato a casa, non ne voglio vedere neanche una briciola perchè golosa come sono una torta potrei mangiarla da sola in una giornata.

Tutto ‘sto preambolo per dire che la mia fortuna è che la verdura mi piace molto, quella lessata e tristanzuola però un po’ meno, così mi passa la voglia di sedermi a tavola e per questo cerco sempre un modo carino di presentarla, anche se io sono l’unica a cui la presento 😉 
Questi sformatini sono facili, veloci e fanno la loro bella figura anche se avete amici a cena, li potete preparare in anticipo e servirli a temperatura ambiente accompagnati da una semplice salsa di pomodoro e basilico tiepida, ma anche da soli sono deliziosi.
Per cuocerli ho usato questo multistampo per muffin di Pavoni, si sformano che è una meraviglia e vi togliete anche la paura che vi si attacchino in cottura.

 

 

SFORMATINI DI FORMAGGIO, ZUCCHINE E CAROTE

per 6 sformatini

2 zucchine medie
2 carote arancioni
1 carota viola
200g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia light
40g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe

Lavare le verdure e affettarle sottilmente con una mandolina ricavandone dei nastri, 
mettere sul fuoco una pentola con acqua, quando bolle gettate per prime le zucchine, cuocete per 1 minuto, scolatele con un mestolo forato, cuocete poi le carote arancioni per 2 minuti, scolatele e per ultima la carota viola cuocendola sempre per 2 minuti,
disporre le verdure su un canovaccio pulito,
nel frattempo accendere il forno a 180°c,
in una ciotola mescolare il formaggio con l’uovo, il Parmigiano, aggiustare di sale e pepe,
disporre negli stampi due giri di zucchine e carote arancioni alternandole, distribuire la crema di formaggio e inserire al centro un nastro di carota viola arrotolato stretto,
infornare e cuocere per 10 minuti o fino a che la superficie è dorata,
sfornare e lasciare intiepidire prima di toglierli dagli stampi,
servire tiepidi o a temperatura ambiente al naturale o con una salsa leggera di pomodoro e basilico.

 

 

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